Алена КИХАЕВА, 
Анна КЛЕПИКОВА 
(«КП» - Кемерово»), 
Елизавета ПЧЕЛКИНА. (27 апреля 2011)
«Дом-2» пытался 
подорвать наркоман, подсевший на шоу

«Дом-2» пытался 
подорвать наркоман, подсевший на шоу

Стражи порядка Новокузнецка знают Ляпина очень хорошо.

Взрыв на съемочной площадке реалити-шоу «Дом-2» в подмосковной деревне Лешково прогремел утром в воскресенье. Как мы уже писали, обнаружив у ограды подозрительный рюкзак, два охранника начали его проверять - в это время и сработало взрывное устройство. Один мужчина получил серьезные ранения и сейчас находится в реанимации, второй отделался легкой контузией.

Мама Ляпина: 
«Будет ему 
теперь «Дом-2» 
за решеткой»

Следователи подозревают, что взрыв устроил наркоман с 15-летним стажем Сергей Ляпин из Новокузнецка. В свои 38 лет он нигде не работал, сидел на шее у родителей. При всех этих незаурядных качествах считал себя вполне достойным кандидатом для участия в реалити-шоу.

Еще зимой он пытался пройти кастинг, но был отвергнут редакторами программы.

Тогда он, похоже, решил мстить. В среду, 20 апреля, Ляпин сказал матери, что едет в Истру - в реабилитационный центр для наркоманов. Он наблюдался тут, последний раз приезжал в сентябре прошлого года. Поэтому его мать Антонина Ефимовна ничего не заподозрила. А почему сын собрался так спешно - не поинтересовалась. Сергей же, едва добрался до Подмосковья, отправился прямиком на съемочную площадку реалити-шоу - она находится в нескольких километрах от реабилитационного центра.

Милиционеры задержали Ляпина спустя 11 часов после взрыва в Истринском районе Подмосковья. А наши корреспонденты разыскали в Новокузнецке его мать.

- «Дом-2» Сергей смотрел постоянно, - рассказала нам мать задержанного Антонина Ефимовна. Она, ее муж и непутевый сын жили вместе в одной квартире новокузнецкой панельки. - А в перерывах между выпусками сидел в Интернете - на официальном сайте проекта. Правда, о том, что он хотел стать участником, я не знала... Да и откуда мне знать было, он с нами почти не общался.  «Дом-2» заменил ему всю жизнь... Вроде бы тихий-тихий - а тут вот какую гадость сотворил!

- Сергей был тихим и незаметным подростком, - подтверждает и классная руководительница Ляпина в старших классах Татьяна Боженкова. - В школе друзей у него не было: замкнутый в себе, он мало с кем общался.

Зато в УВД Новокузнецка Ляпина знают хорошо и давно.

- Да он несколько раз привлекался за нарушение общественного порядка, а в 2000 году был осужден по статье «кража», но получил условный срок, - рассказал наш источник в правоохранительных органах. - В 2003-м его задержали с опием-сырцом в размере 1,5 грамма и осудили по статье «незаконные производство и сбыт наркотических средств». А чуть позже - за организацию и содержание притонов. Мужчина приводил в дом наркоманов, когда родители уезжали на дачу. Во всех случаях ему удавалось отделаться условным сроком. В первый раз - потому что ранее не был судим, в последующих учли, что он сотрудничал со следствием и признавал свою вину. А по наркотикам обычно дают реальный срок, если имеет место рецидив и более крупная партия, нежели 1,5 грамма опия-сырца.

Недавно Сергей решил жить отдельно - и продал свою долю в квартире родителям. Деньги получил, вот только переезжать никуда не стал. Вероятно, полученную сумму потратил на наркотики. И на билет до Москвы.

О взрыве на проекте «Дом-2» мать Ляпина узнала в воскресенье от сотрудников УФСБ, которые нагрянули к ней домой.

- От мужа пока все скрываю, у него уже был один инфаркт. Он работает, хотя и пенсионер. Вот и кормим сына... Представляете, Сергей ни дня не работал! Я в шоке от случившегося... Ненормальный, что он натворил! Будет ему теперь 
«Дом-2» за решеткой…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт