Алла СНЕГИРЕВА («КП» - Днепропетровск») (26 апреля 2011)
Собаки пациента искусали фельдшера скорой помощи

Собаки пациента искусали фельдшера скорой помощи

Комментарии: 24
В мгновение ока Светлана Сидорук из медика превратилась в пациента клиники.

Когда фельдшер Днепропетровской станции скорой помощи Светлана Сидорук отправлялась на очередной вызов, она и предположить не могла, что сама окажется на больничной койке.

К месту вызова бригада доехала за 10 минут. Планировали справиться быстро: ведь пациенту нужно было лишь обработать рассеченную бровь. Но оказать первую помощь потерпевшему Светлана так и не успела: во дворе ее «встретили» домашние любимцы пациента - стаффордширские терьеры. Грозный лай одного из бойцовских псов напугал женщину, и она в нерешительности застыла у ворот.

- Я попросила мужчину закрыть собак, чтобы я смогла оказать ему помощь, - дрожащим голосом вспоминает Светлана Сидорук. - Но он успокаивал, мол, не бойтесь, подходите.

Подойти женщина так и не успела - напрочь игнорируя крики хозяина, на гостью с разгона напал второй «боец», и уже вдвоем собаки стали грызть врача. Причем, по словам Светланы, бросались стаффорды целенаправленно - на шею и голову.

От неминуемой смерти женщину спасли… лекарства. Фельдшер прикрывала лицо сумкой с медикаментами, пока на помощь ей не пришел водитель «скорой», разогнавший яростных псов. Сам собачник с разъяренными питомцами так и не совладал.

В тяжелом состоянии, с многочисленными укусами головы и грудной клетки Светлану Сидорук доставили в одну из городских больниц.

Сейчас несчастная женщина уже немного пришла в себя, на праздники ее даже отпустили домой. Однако раны на теле пострадавшей будут заживать еще долго. И при этом ожидать хоть какой-то компенсации не приходится, ведь по закону ответственность хозяев за домашних животных - символическая. 

- Это непосредственно нарушение правил содержания котов и собак, которое влечет наказание от 51 до 85 гривен штрафа с конфискацией животного, - объясняет Алексей Тимощук, начальник участковых Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска. 

В милиции говорят, что подобные случаи происходят довольно часто. Но если хозяин сам умышленно не натравил животное, возбудить против него уголовное дело невозможно - увы, таков у нас закон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт