Мужчина взорвал «Дом-2», потому что не стал участником проекта

Мужчина взорвал «Дом-2», потому что не стал участником проекта

Комментарии: 8
Мужчина взорвал Дом-2.

На съемочной площадке реалити-шоу «Дом-2» в подмосковной деревне Лешково Истринского района в воскресенье утром прогремел взрыв.

- Примерно в шесть утра во время обхода территории два охранника обнаружили у забора, огораживающего съемочную площадку, подозрительный рюкзак, - рассказали нам в следственном комитете. - В этот момент прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения.

Раненого 34-летнего Сергея Тэре привезли в Истринскую больницу. Сообщалось, что у него оторвана кисть руки, однако медики успокоили:

- Сейчас он в реанимации, состояние стабильно тяжелое, но все конечности практически целы, - сообщил корреспонденту «КП» дежурный врач Игорь Сидоров.

Утром в понедельник появились сообщения о втором взрывном устройстве, более мощном, чем первое. В рюкзак неизвестный упаковал баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. Взрывное устройство удалось обезвредить

В руководстве популярного телепроекта скупы на комментарии.

- Я лишь могу подтвердить, что действительно был взрыв, - сказала нам пресс-секретарь шоу Юлия Кирюхина. - Сейчас этим делом занимаются следственные органы и ФСБ. Всех участников проекта эвакуировали.

ГДЕ НАШЛИ БОМБЫ: 1. Здесь, в нескольких метрах от VIP-домика, в шесть часов утра прогремел взрыв. 2. Недалеко от территории "Дома-2" днем обнаружили второй взрыв-пакет.
Фото: Графика Алексея СТЕФАНОВА.

- Взрыв прогремел недалеко от домика №1 (на проекте это здание считают vip-домом. - Авт.), - заявил руководитель следственного отдела по Истринскому району Валерий Липский. - На месте происшествия работали взрывотехники. По их заключению, взрывпакет изготовил не профессионал, а любитель.

Чуть позже следственный комитет объявил: по факту этого ЧП возбуждено уголовное дело по трем статьям: «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».

Весь день на месте ЧП работали сотрудники спецслужб и взрывотехники.
Фото: Елизавета ПЧЕЛКИНА
След преступника искали кинологи с собаками.
Фото: Елизавета ПЧЕЛКИНА

Уже днем недалеко от места происшествия обнаружили еще один пакет, по описанию схожий стем, что нашли утром. Внутри его была такая же бомба, снабженная часами и проводами.

Следователи стали отрабатывать все версии случившегося, искать того, кому популярный телепроект стал неугодным. В прессу просочилась информация о том, что ранее некий мужчина угрожал одному из снимающихся в нем молодых людей. Угрозы звучали в адрес Влада Кадони - участника шоу, который позиционирует себя как
черный маг и является финалистом шоу «Битва экстрасенсов». Однако позже эту информацию опровергли. И появился новый подозреваемый - 39-летний уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин, который несколько месяцев назад пытался стать участником проекта, но его даже не пустили за порог съемочной площадки.

- Еще зимой он пытался попасть в «Дом-2», но его скрутили охранники, - говорит наш источник в правоохранительных органах. - После этого он обращался в ГУВД насчет избиения. Вероятно, сейчас он таким образом решил отомстить охранникам.

В Интернете даже размещено обращение Ляпина, написанное 26 февраля. Вот его текст (орфография и пунктуация сохранены): «Мною, Ляпиным С. Н., было подано заявление по-моему 7 февраля, по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта Дом-2. Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Мой телефон: 890627831**. Даю вам ещё пару дней, потом сами на себя обижайтесь».

Сергей Ляпин был объявлен в розыск. Мобильный телефон, номер которого был указан им в обращении, в воскресенье весь день не отвечал. А вечером правоохранительные органы сообщили, что подозреваемого в подрыве «Дома-2» задержали.

Подозреваемого в подрыве съемочной площадки задержали по горячим следам.
Фото: Елизавета ПЧЕЛКИНА 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия социолога в Одесселуганск сегодняМария Романова