На мариупольском заводе украли оборудование на миллион гривен

На мариупольском заводе украли оборудование на миллион гривен

Ворам угрожают длительные сроки. Фото sxc.hu.
Сотрудники мариупольского отдела УБОП в Донецкой области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая на протяжении полутора лет занималась  хищениями оборудования с территории завода тяжелого машиностроения, передает УНИАН.
 
Отмечается, что члены группы специализировались на кражах комплектующих к железнодорожным платформам. Роли у злоумышленников были четко распределены: одни проникали на склад, который находился на территории предприятия и занимались погрузкой похищенного, другие вывозили, третьи – следили за тем, чтобы в момент хищения не возникло непредвиденных ситуаций. Впоследствии комплектующие реализовывались клиентам в Донецкой и Луганской областях.
 
По данным правоохранителей, деятельность похитителей долгое время была успешной благодаря "содействию" бывших охранников завода. Всего членами группировки было похищено оборудования на сумму около 1 миллиона гривен.
 
В результате проведенной операции шестеро участников ОПГ были взяты "на горячем" во время очередной кражи. Сейчас по этому делу ведется следствие. Правоохранители не исключают, что число обвиняемых со временем может возрасти.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт