Сегодня 20 февраля -1°C
На мариупольском заводе украли оборудование на миллион гривен

На мариупольском заводе украли оборудование на миллион гривен

Ворам угрожают длительные сроки. Фото sxc.hu.
Сотрудники мариупольского отдела УБОП в Донецкой области пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая на протяжении полутора лет занималась  хищениями оборудования с территории завода тяжелого машиностроения, передает УНИАН.
 
Отмечается, что члены группы специализировались на кражах комплектующих к железнодорожным платформам. Роли у злоумышленников были четко распределены: одни проникали на склад, который находился на территории предприятия и занимались погрузкой похищенного, другие вывозили, третьи – следили за тем, чтобы в момент хищения не возникло непредвиденных ситуаций. Впоследствии комплектующие реализовывались клиентам в Донецкой и Луганской областях.
 
По данным правоохранителей, деятельность похитителей долгое время была успешной благодаря "содействию" бывших охранников завода. Всего членами группировки было похищено оборудования на сумму около 1 миллиона гривен.
 
В результате проведенной операции шестеро участников ОПГ были взяты "на горячем" во время очередной кражи. Сейчас по этому делу ведется следствие. Правоохранители не исключают, что число обвиняемых со временем может возрасти.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".