Самолеты НАТО снова бомбили Триполи

Самолеты НАТО снова бомбили Триполи

В Ливии продолжаются бои. Фото АП.
Утром 23 апреля авиация НАТО нанесла удар по Триполи.
 
Представитель правительства Ливии Муса Ибрагим сообщает, что в районе автомобильной парковки недалеко от резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи в районе Баб-эль-Азизия в центре столицы страны произошел «очень мощный взрыв».
 
По данным ливийских властей, в результате бомбардировки погибли три человека.
 
Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.
 
17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиациии возможные боевые действия, за исключением применения наземных сил. А уже через сутки,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию «по защите мирного населения».
 
31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В  операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО.
 
Силы Альянса неоднократно бомбили Триполи и, в частности, резиденцию Каддафи, напоминает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт