В машине с Лисиным была женщина?

В машине с Лисиным была женщина?

Комментарии: 6
По слухам, скорость «Ламборджини» на момент аварии составляла около 270 километров в час. Фото с сайта topgir.com.ua.

Как сообщает ЦЕНЗОР.нет, в крови погибшего нардепа обнаружен алкоголь. А скорость его автомобиля на момент аварии составляла около 270 километров в час. «Он будто бы отказался, чтобы за руль автомобиля сел водитель… Машины с охраной, ехавшие за ним, значительно отстали», - утверждает источник. Более того, по информации агентства, вместе с депутатом в автомобиле была женщина, которую при ударе выбросило из салона. Она якобы госпитализирована в тяжелом состоянии. 

Как уже писала «КП», уголовное дело расследуется в МВД. Официальной информации нет, но мы обратились к своим источникам. «Женщины в салоне автомобиля не было, никто из свидетелей ее не видел, - сообщило  проинформированное лицо в министерстве. - Что касается скорости, то установить ее сможет тоже экспертиза, так как фиксирующий прибор в машине Лисина полностью разбит».

Что касается степени опьянения народного депутата, то, по словам нашего источника, об этом можно будет говорить, когда будет готова гистологическая экспертиза. 

Напомним, ДТП случилось в ночь с прошлой субботы на воскресенье возле газовой заправки на улице Заболотного в Киеве. Lamborghini Gallardo, за рулем которой был народный депутат от Партии регионов Николай Лисин, наскочила на бордюрный камень, а затем врезалась в рекламный щит «Цены на горючее». По оценке одного из свидетелей, с которым беседовала «КП», скорость, на которой мчалась Lamborghini, точно превышала 200 километров в час. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Умерший депутат ходил на заседания парламента

Анна МАМОНОВА

Николай Лисин прошел письменную регистрацию… на следующий день после своих похорон.

Регионала Николая Лисина похоронили во вторник, 19 апреля, однако на следующий день от его имени кто-то прошел письменную регистрацию в парламенте. Казус обнаружили в четверг, после обнародования письменной регистрации депутатов за среду. 

«Желаю Лисину, конечно, спокойствия на небе или где он там... Но идиот, который вместо него подписался, совершил уголовное преступление, завтра с Донием будем по этому поводу бузить», - оставил в Facebook комментарий депутат НУ-НС Юрий Стець.

По регламенту ВР, депутаты обязаны лично проходить письменную регистрацию, предъявляя сотруднику аппарата Верховной Рады удостоверение. 

- Если не нарушать закон, то никто не может расписаться за депутата в ведомости, но я лично видел, как один ставит подпись за троих отсутствующих, - заявил «КП» член Регламентного комитета Лев Бирюк. - А что тут удивительного? У нас и Конституцию нарушают, когда принимают законы чужими карточками для голосования. 

Вообще с Лисиным получилось, конечно, некрасиво, добавил Бирюк. Хотя в 2005  году в Раде еще абсурднее была ситуация: покойный депутат от СДПУ (о) Игорь Плужников целый день после смерти принимал законы. 

Между тем аппарат Рады уже спрятал концы в воду, отредактировав скандальную ведомость письменной регистрации за 20 апреля. Кто-то из нее вычеркнул подпись Лисина. Оборону заняли и сами регионалы. Член Партии регионов и глава Регламентного комитета Владимир Макеенко назвал случившееся всего лишь нелепой ошибкой.

- В ведомости учета депутатов клетки для росписи очень маленькие. Один депутат расписывается прямо напротив себя, а второй - захватывает еще другую фамилию, - заявил Макеенко. 

По его словам, так произошло и в последний раз: кто-то размашисто расписался, сотрудники Верховной Рады «учли это как подпись Лисина». Но виновные уже установлены и наказаны.

И все бы ничего, да слова Макеенко опровергают его же однопартийцы. Размашисто расписаться 20 апреля мог только один депутат - Владимир Лычук, его фамилия стоит в ведомости перед Лисиным. Следом идет Владислав Лукьяненко, но в тот день он был в командировке.

- У меня обычная подпись. Я не мог задеть клетку Лисина, - заявил «КП» Лычук. - И не верю, что кто-то мог расписаться за Николая Павловича. Ни один из нас себе не позволил бы такого. 

Больше того, Лычук утверждает, что всю неделю следил за клеткой Лисина в ведомости. И она была пуста. А чтобы никто не расписался, сотрудницы ВР ее обвели маркером. Каким загадочным образом возле фамилии Лисина появилась подпись, он ума не приложит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт