Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (23 апреля 2011)
Двое детей выпали из окна 8-го этажа

Двое детей выпали из окна 8-го этажа

Комментарии: 18
В этой многоэтажке случилась трагедия.

Жильцы многоэтажки по улице 60 лет СССР в Мариуполе не могут вспоминать о случившемся без слез. Около семи вечера в четверг на глазах у гулявших во дворе людей погибли двое детей. 

Этот дом считается элитным. Его сдали в эксплуатацию совсем недавно, здесь все оборудовано по евростандартам, постоянно дежурит охрана, следящая за паркингом и детской площадкой.

В тот вечер во дворе было людно: одни жильцы выгуливали собак, другие сидели на лавочке с колясками или присматривали за детьми, играющими в песочнице. 

- Я выходила из подъезда, когда увидела, что на брусчатку сначала упала противомоскитная сетка, а за ней летел маленький ребенок, - рассказывает жительница этого дома Елена. - А когда стала набирать «скорую», упал еще один мальчик. Он летел, широко расставив руки…

«Скорая» приехала в считанные минуты, но старший мальчик был уже мертв, младшего пытались реанимировать по пути в больницу, но, увы, спасти его не удалось.

Как выяснилось, ребята - родные братья, Ивану было 12 лет, а Данилке - 2 годика. Они жили на восьмом этаже. 

Детали произошедшей трагедии сейчас выясняет милиция. Известно, что мальчики находились дома с отцом, дожидались возвращения мамы. Братья игрались в зале, 49-летний Сергей занимался своими делами и присматривал за детьми. Говорит, что беда случилась в те несколько минут, когда он вышел в другую комнату. Так что остается только предполагать, каким образом мальчики вывалились из окна. Возможно, маленький Данила прятался от Ивана за занавеской и облокотился на противомоскитную сетку. Хлипкая конструкция не выдержала, и  малыш полетел вниз. Наверное, Иван пытался поймать брата, но тоже не удержался и вывалился из окна. 

Сергей души не чаял в своих мальчиках.
Сергей души не чаял в своих мальчиках.

Родители погибших братьев, Сергей и Ольга, работают на крупном меткомбинате. Оба в шоковом состоянии, Ольга все время плачет, а почерневшее от горя лицо Сергея стало будто каменным - он во всем винит себя.  

Соседи отзываются о них только хорошо - это была крепкая семья, дети всегда были ухожены, ни в чем не нуждались. В школе, где учился Иван, - тоже.

- Я работал с Иваном в прошлом году, как и с остальными учениками - составлял его психологический портрет, - рассказал «КП» Виктор Скляренко, психолог мариупольской средней школы № 53. - Он был очень оптимистичным ребенком, в меру активным, никогда не впадал в депрессию, учился практически на отлично. Обычный ребенок, без особых психологических проблем, и я уверен, что кроме несчастного случая в этой печальной истории ничего нет. 

Похоже, с мальчиками действительно произошел несчастный случай, но правоохранители продолжают проверки и еще не дали окончательную оценку этой трагедии.

P.S.

 По данным врачей клиники Охматдет, в среднем за год по Украине фиксируется до 30 случаев, когда дети выпадают из окон. По Киеву - около 15.

Фото Николая РЯБЧЕНКО и с сайта Одноклассники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.