Налоговик хранил взятки прямо в конвертах Комментарии: 6

Еще один коррупционер имеет шансы оказаться за решеткой. Сотрудники СБУ задержали с поличным заместителя начальника одной из районных налоговых Киева. За уликами далеко ходить не пришлось - чиновник хранил их прямо в рабочем кабинете.

Как рассказали «КП» в пресс-службе СБУ, подозреваемый вымогал деньги за то, что обязан был делать по долгу службы. А именно: вносить в общую базу Государственной налоговой администрации данные о товарных операциях, по которым ежемесячно отчитываются предприниматели (это является основанием для возмещения налога на добавленную стоимость). Мзда составляла 0,5% от стоимости операций. Кто отказывался платить, того в базу не вносили, что легко было объяснить «технической ошибкой».

Интересно, что для получения очередной взятки - а это ни много ни мало 76 тысяч гривен - налоговик использовал относительно новую схему. Предприниматель должен был перечислить нужную сумму на счет, указанный чиновником. Когда бизнесмен предоставил ему документы, подтверждающие уплату, взяточника и задержали.

- Во время обыска в служебном кабинете подозреваемого были найдены деньги и материальные ценности на сумму около 500 тысяч гривен, - рассказала «КП» начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. - В том числе почтовые конверты с деньгами и наименованиями частных предприятий, от которых эти деньги были получены. 

Налоговику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт