Ребенок выпал с 9-го этажа и остался жив

Ребенок выпал с 9-го этажа и остался жив [Фото, видео]

Каждую весну в ДГКБ №9 наплыв «летунов» - дети падают с высоты и разбиваются. Фото Андрея Гусельникова.

ЧП произошло накануне, в разгар дня. В Нижнем Тагиле, в микрорайоне Гальянка, из окна девятого этажа выпал 4-летний Андрей.

- Сперва я услышала грохот, как будто с крыши сошла глыба льда или снега, - вспоминает Анна, соседка по подъезду. - Через несколько минут услышала сирену: смотрю, «скорая» подъехала. А потом ко мне в квартиру позвонил папа выпавшего мальчика - рассказал, что случилось, и попросил ножницы, чтобы разрезать одежду на теле сына.

Ребенок чудом остался жив: на том месте, куда он приземлился, на земле остались вмятины от рук и головы. С множественными переломами и травмой головы врачи увезли его в тагильскую больницу, а уже оттуда бригада «медицины катастроф» перевезла ребенка в Екатеринбург - в ДГКБ № 9. Родители сопровождать сына не стали, остались дома.

- К нам ребенок поступил поздно ночью. Кроме травм головы и переломов, было подозрение на то, что повреждены внутренние органы, - рассказал заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9 Игорь Огарков. - Но обследования показали, что тяжелых патологий органов брюшной полости нет.

Медики сделали рентген, исследование УЗИ, компьютерную томографию мозга. Операций на голове не потребовалось. А вот переломанные в нескольких местах руки могли срастись неправильно.

Зам главного врача ДГКБ №9 Игорь Огарков:
Зам главного врача ДГКБ №9 Игорь Огарков: "Состояние мальчика остается стабильно тяжелым". Фото Андрея Гусельникова.

- Хирургам пришлось сделать мальчику сложную высокотехнологичную операцию, чтобы зафиксировать обломки костей, - поясняет Игорь Петрович.

Состояние Андрюши остается стабильно тяжелым, но есть небольшое улучшение. Все это время мальчик находился на искусственной вентиляции легких, но в четверг врачи решились перевести его на естественное дыхание.

Почему родители недосмотрели за 4-летним ребенком, сейчас выясняют тагильские следователи. По рассказу очевидцев, взрослые отправились в магазин, закрыв сына дома. Он тоже хотел пойти с ними и не придумал ничего лучшего, как выйти в окно. Створку пластикового окна Андрюша открыл без труда.

Всех детей, упавших с большой высоты,
Всех детей, упавших с большой высоты, "медицина катастроф" привозит в ДГКБ №9. Фото Андрея Гусельникова.

- Соседи характеризуют семью неплохо, - рассказал заместитель начальника ОМ № 2 УВД Нижнего Тагила Дмитрий Скакун. - Мама ребенка не злоупотребляет спиртными напитками, на учете у нас не состоит.

По поводу отца все не столь однозначно: некоторые говорят, что он «ведет себя неадекватно».

Врачи всерьез опасаются, что этот случай не останется единичным. Каждую весну в «девятке» случается наплыв таких пациентов (врачи называют их «парашютистами»). Виноваты в этом беспечные родители и… пластиковые окна, которые может легко открыть даже малыш. Или же сами взрослые оставляют их открытыми. Уральские спасатели выступили с призывом к родителям не оставлять детей без присмотра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт