Убийство сожителя харьковчанка заказала бывшему мужу

Убийство сожителя харьковчанка заказала бывшему мужу [Фото]

От 30-летнего Максима, приехавшего в Харьков на заработки из Сумской области, родные вот уже полгода не получали вестей. Старались думать, что причина - положительные перемены в жизни: и работу в чужом городе нашел, и семья появилась… А оказалось, что ошибались. 
 
Минувшей осенью Максим исчез. Его 37-летняя сожительница Ольга (имя изменено - Авт.), обливаясь слезами, первая принялась искать благоверного… И верно, не нашла бы, да только слухи поползли – ее рук дело.
 
Яркая, ухоженная дама торговала на одном из харьковских рынков. Властная, из тех, кто мужчинами вертит, как хочет, одним словом - бандерша - так описывали сотрудники УБОПа Ольгу после задержания.
 
 
 
- Парень помогал гражданской жене деньгами, сделал в ее квартире ремонт, и, очевидно, надеялся на серьезные отношения, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Олег Поддубный. 
 
А женщина, судя по всему, просто использовала своего сожителя как рабочую силу. За год совместной жизни в доме то и дело вспыхивали скандалы, свидетелями которых становились дети: 6-летний сын и 14-летняя дочка Ольги. А когда Максим стал намекать, что рассчитывает не просто на отношения, а еще и поселиться у нее, дама решила просто избавиться от него. Насовсем. Искать киллера долго не пришлось: муж подруги, 53-летний бывший афганец, занял у торговки тысячу долларов, а отдавать было нечем. Ольга предложила отработать долг. Тот согласился. А помогать ему вызвался… бывший супруг бандерши, когда узнал о кровавой затее от самой Ольги. 
 
 
 
Подельники заранее сняли дом в поселке Высокий под Харьковом, яму вырыли для тела - готовились… Пригласили Максима посидеть в теплой компании, напоили и задушили. Потом спрятали тело в мешок и закопали в саду. А спустя несколько месяцев афганец и экс-супруг femme fatale задумались: зачем им свидетельница? Ольга каким-то образом почуяла серьезную угрозу и пошла в милицию, где все рассказала, в том числе и об убийстве Максима. Видимо, решила, что уже лучше в тюрьму, чем на тот свет. 
 
- Обвиняемые сознались сразу, никто не отпирался. Каждый из них по-своему сожалеет о содеянном, только раскаянием это не назовешь, - считает Олег Поддубный.
 
Против криминальной троицы возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору», им грозит пожизненное заключение. А детей, которые стали сиротами при живых родителях, до решения суда приютили родственники.
 
Фото УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт