Разбившегося на  Ламборджини  Николая Лисина провожали в последний путь на мерседесах, лексусах и рэндж роверах

Разбившегося на "Ламборджини" Николая Лисина провожали в последний путь на мерседесах, лексусах и рэндж роверах [Фото]

Комментарии: 180
Вереница из их «Мерседесов», «Лексусов» и «Рэндж Роверов» растянулась на километр.
Церемония прощания с народным депутатом Николаем Лисиным состоялось в столичном клубе правительства. Приспущенные флаги и черные ленты на автомобилях выдавали траурную процессию. Прохожие помимо воли останавливались, интересовались, что происходит? Но подойти спросить не могли - парламентская охрана перегородила движение по улице.
 
Первыми на церемонию прощания приехали друзья покойного. Вереница из их мерседесов, лексусов и рэндж роверов растянулась на километр. Среди присутствующих были певец Петя Черный, актеры Виталий Борисюк и Владимир Данилец. Последний, кстати, приходился покойному кумом. 
 
Около двенадцати дня появились парламентарии. Депутаты из Партии регионов шли маленькими группками. Остальные – организованно по фракциям. Спикер Владимир Литвин пришел вместе с первым вице-спикером Адамом Мартынюком. Регионал Нестор Шуфрич - с младшим сыном Нестором. 
 
Депутата хоронили всей Радой.
 
- Все под Богом ходим, - говорил Сергей Кивалов депутату Эльбрусу Тедееву. Тот в ответ лишь развел руками.
 
- К нему всегда тянулись люди. Я не могу представить, какую боль испытывает семья Николая. Но слава Богу, есть близкие друзья, которые не оставят его детей, - пообещал «КП» глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 
 
Отпевали Николая Лисина в Киево-Печерской Лавре.
 
Оставив на время иностранных гостей, проститься с погибшим прибыли президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров. Об их приближении оповестили три бронированных микроавтобуса с «мигалками». 
 
Проститься с погибшим прибыли президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров.
 
У Николая Лисина осталось четверо сыновей. Самый старший из них все время не отходил от гроба отца. Склонившись над изголовьем, он как будто никого не замечал вокруг. Отпевали Николая Лисина в Киево-Печерской Лавре, а похоронили на центральной аллее Байкового кладбища. 
 
Петр Симоненко.
 
Напомним, что депутат погиб на 47 году жизни. В ночь с 16 на 17 апреля его автомобиль Lamborghini Gallardo врезался в рекламный щит. 
 
Депутат погиб на 47 году жизни.
 
ВЕРСИЯ
 
ДЕПУТАТ В МАШИНЕ БЫЛ НЕ ОДИН
 
Один из друзей погибшего депутата рассказал «КП», что Николай Лисин в машине в ту ночь был не один. Однако имя второго пассажира предпочитают не афишировать. 
 
- Николай в ту ночь в машине был с пассажиром. Ехали они спокойно – 100 - 110 км в час. Но затем решили обогнать фуру. Увеличили скорость до 200 км, начали обходить грузовик, но налетели на кочку. По этой улице бетономешалки ездят и везде цементные кочки. Автомобиль вылетел на встречную полосу, врезался в бровку, а затем в рекламный щит. Николай погиб почти сразу, а второй пассажир выжил. 
 
По словам источника, его соратники по партии сейчас проводят собственное расследование: 
 
- Мы провели свою экспертизу и установили, что ремень безопасности его бы не спас. В «Ламборджини» мотор стоит «сзади», при падении он оторвался и влетел в салон, раздавив Николая.
 
Фото Максима Люкова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт