Телевизионщик  заминировал  киевский вокзал в отместку

Телевизионщик "заминировал" киевский вокзал в отместку

Милиция задержала мужчину, который 13 апреля сделал ложное сообщение о заминировании киевского вокзала. Фото с сайта poltava.pl.ua.

Милиция задержала мужчину, который 13 апреля сделал ложное сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, задержанным оказался 29-летний работник одного из телеканалов Украины. Как пояснил он в милиции, у него с незнакомым мужчиной у кассы возник конфликт, и чтобы отомстить ему, он решил сообщить по телефону о взрывном устройстве.
«Жару в этом недоразумении придало выпитое спиртное", - добавили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления.
Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Ранее 13 апреля в 22.15 в линейный отдел на станцию Киев-Пассажирский поступило сообщение о заминировании Центрального железнодорожного вокзала, третье за ​​эту неделю.
Неизвестный мужчина сказал, что у кассы № 16 заложено взрывное устройство, передает "УНИАН".

На место происшествия срочно прибыли оперативная группа, руководство Управления и линейного отдела на станции Киев-Пассажирский. Сообщили киевскую транспортную прокуратуру, СБУ, пожарную часть, дежурных Соломенского и Шевченковского районных управлений милиции.

Для проведения необходимых мероприятий было привлечено 50 человек. Эвакуировали около 200 пассажиров и обслуживающего персонала. Работники взрывотехнической службы обследовали вокзальный комплекс, но взрывных устройств не обнаружили. В 22.55 функционирования столичного вокзала была возобновлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт