TEPCO: Ошибка инженера на  Фукусиме-1  не привела к новой аварии

TEPCO: Ошибка инженера на "Фукусиме-1" не привела к новой аварии

Ошибка инженера на "Фукусиме-1" не привела к новой аварии.

Действия одного из инженеров TEPCO, которые в воскресенье привели к временному отключению системы охлаждения бассейнов выдержки АЭС "Фукусима-1", никак не повлияли на ход ведущихся на станции восстановительных работ.

Как сообщает Kyodo News со ссылкой на компанию-оператора АЭС, даже после инцидента уровень воды в резервуарах остается прежним.

Напомним, что 17 апреля, в 14:35 по местному времени, сотрудник TEPCO случайно нажал не тот выключатель, в результате чего была прекращена подача электричества из внешних источников питания. Система охлаждения станции не работала около трех часов.

11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. Общее количество погибших уже превысило 13,7 тысячи человек, примерно столько же числится в списках пропавших без вести.

Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Проживающие близ станции люди были эвакуированы. В настоящее время специалисты пытаются держать ситуацию под контролем ине допустить техногенной катастрофы, но в результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт