Сегодня 20 февраля -1°C

Украинцы покинут Ливию на двух кораблях

Напомним, украинский корабль «Константин Ольшанский» не получил разрешения на заход в этот порт. А добраться до Триполи наши врачи, работающие в Ливии, не имели возможности, так как в охваченной войной стране на дорогах зверствуют банды и мародеры, и к тому же нет бензина, чтобы доехать.

- Вот-вот в порт Мисурата зайдет корабль «Ионион Спирит», который принадлежит международной организации по вопросам миграции, - рассказал вчера «КП» 3-й секретарь Посольства Украины в Ливии Александр Рябцев. - А в понедельник еще прибудет судно Красного Креста «Мария Долорес». Рассчитываем, что украинские врачи, которые выразили желание покинуть Ливию, смогут разместиться на кораблях вместе с другими беженцами...

Вчера в порту Мисурата ожидали эвакуации десять украинцев и должны были прибыть еще столько же.

- По нашим данным, всего в Мисурате находятся около 60 медработников из Украины. 40 из них выразили желание остаться, - сказал Александр Рябцев.

Тем временем город Мисурата, который войска Каддафи обстреливают третий день, подвергся очередной артиллерийской атаке. Погибли, по меньшей мере, шесть повстанцев, свыше 40 получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 702

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".