Войска Каддафи обстреливают Мисурату

Войска Каддафи обстреливают Мисурату

Комментарии: 6
Верная Каддафи армия продолжает воевать с мятежниками Фото: АП

Войска Муамара Каддафи вновь обстреляли город Мисурата, который находится под властью мятежников. Есть информация о первых жертвах. По последним данным, погибли шесть человек. Ранены 47 повстанцев, сообщает Рейтер.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что верные Каддафи военные используют при обстреле жилых кварталов города
кассетные боеприпасы испанского производства.

Массовые акции протеста начались еще в середине февраля. Демонстрации переросли в столкновение с военными и сторонниками ливийского лидера Муамара Каддафи, который правит страной уже более 40 лет. Теперь происходящее в Ливии не иначе, как гражданской войной не назовешь.

С момента принятия резолюции Совбеза ООН по Ливии 17 марта на мятежную страну было обрушено не менее 190 крылатых ракет.
 
В операции принимают участие США, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия и другие страны. 

С 19 марта международная коалиция западных стран ведет операцию против сил ливийского лидера Муамара Каддафи, который с середины февраля воюет с мятежниками. По войскам и военным объектам Каддафи наносятся ракетные удары с истребителей и кораблей в Средиземном море. В ночь на понедельник, 21 марта, ударами с воздуха был разрушен командный пункт на территории дворцового комплекса Каддафи в Триполи.
 
С 31 марта командование операцией перешло к НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт