Лукашенко об исполнителе теракта в Минске: Это уникальный человек по части химии

Лукашенко об исполнителе теракта в Минске: Это уникальный человек по части химии

Комментарии: 20
Лукашенко рассказал об испонителе теракта. Фото mixnews.lv
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал некоторые детали расследования теракта на станции метро «Октябрьская». Напомним, взрыв прогремел в понедельник, 11 апреля, около 18.00. Погибли 12 человек, около  200 получили ранения.
 
Так, исполнитель теракта оказался уникальным человеком по части химии.
 
«Это уникальный человек от природы, и именно в химии. Троечник по всем предметам, а по химии «отлично», - заявил Лукашенко.
 
По словам Лукашенко, в ходе следствия «мы нашли его учителей, как говорят, «химичку» одну, потом другая пришла».
 
В доме предполагаемого исполнителя (в Витебске) обнаружена целая лаборатория, где он собирал взрывчатку. Изъято 190 предметов – металл, шарики, арматура.
 
«Мы заставили его провезти оперативную группу, начиная от Витебска и заканчивая взрывом, тем моментом, когда их задерживали. Он показал, начиная с квартиры в Витебске, как приехал, на каком поезде, что привез, сколько килограмм вез, в каких бутылках, банках, на какую квартиру, как с подельниками собирал устройство», - сообщил белорусский президент.
 
«Я, наверное, не идиот, если беру на себя ответственность, заявляя, что преступление раскрыто», - подчеркнул Лукашенко.
 
Также раскрыт взрыв, совершенный 3 июля 2008 года в Минске, сообщает «Интерфакс».
 
«Когда у него взяли отпечатки пальцев, мы еще не знали он или не он, было просто подозрение. Сверили базу данных и увидели, что эти отпечатки совпадают», - сказал Лукашенко. – «И он сразу сказал: «Да, это я сделал». Он рассказал все, что уже следствие знает по секундам, по минутам. Потом он сказал, что и взрывы в Витебске, и в метро - дело его рук».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт