Сегодня 20 февраля -1°C
Войска Каддафи ударили по Мисрате реактивными ракетами

Войска Каддафи ударили по Мисрате реактивными ракетами

Комментарии: 2
Войска Каддафи продолжают бои. Фото АП.
Войска ливийского лидера Муамара Каддафи утром 16 апреля обстреляли контролируемый мятежниками город Мисрата из установок реактивных систем залпового огня «Град». Обстрел  нанес урон молочному заводу, сообщений о жертвах не поступало.
 
«Этим утром они стреляли из «Градов» по промышленным районам, по меньшей мере, 100 ракет было выпущено», - сообщил журналистам пресс-секретарь вооруженной оппозиции Абделбассет Абу Мзерейк.
 
Город Мисрата на востоке Ливии стал ареной противостояния повстанцев, поддерживаемых силами НАТО с воздуха, и правительственными подразделениями. За последние две недели в Мисрате погибли как минимум 250 мирных жителей, 20 из них – дети. Люди бегут из города.
 
Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.
 
17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил. А уже через сутки,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».
 
31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В  операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО, напоминает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".