Войска Каддафи ударили по Мисрате реактивными ракетами

Войска Каддафи ударили по Мисрате реактивными ракетами

Комментарии: 2
Войска Каддафи продолжают бои. Фото АП.
Войска ливийского лидера Муамара Каддафи утром 16 апреля обстреляли контролируемый мятежниками город Мисрата из установок реактивных систем залпового огня «Град». Обстрел  нанес урон молочному заводу, сообщений о жертвах не поступало.
 
«Этим утром они стреляли из «Градов» по промышленным районам, по меньшей мере, 100 ракет было выпущено», - сообщил журналистам пресс-секретарь вооруженной оппозиции Абделбассет Абу Мзерейк.
 
Город Мисрата на востоке Ливии стал ареной противостояния повстанцев, поддерживаемых силами НАТО с воздуха, и правительственными подразделениями. За последние две недели в Мисрате погибли как минимум 250 мирных жителей, 20 из них – дети. Люди бегут из города.
 
Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ливийская авиация правительственных войск ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек, власти Ливии это отрицают.
 
17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил. А уже через сутки,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».
 
31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО. В  операции «Объединенный защитник», которой командует канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, прямо или косвенно участвуют все страны-члены НАТО, напоминает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт