Иорданию охватили беспорядки

Иорданию охватили беспорядки

Беспорядки охватили целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки Фото: АР
Не менее 40 полицейских пострадали в стычках оппозиционеров со сторонниками   правительства Иордании в городе Эз-Зарка на востоке страны.
 
Беспорядки начались после пятничной молитвы, когда на улицы вышли демонстранты, требующие политических реформ  и освобождения из тюрем родственников, осужденных властями за террористическую деятельность.
 
Чтобы разогнать митингующих и усмирить толпу, полиции  пришлось применить слезоточивый газ. Число пострадавших среди демонстрантов точно неизвестно. Местные СМИ сообщают о десятках раненых.
 
После  «Жасминовой революции» в Тунисе и переворота в Египте антиправительственные  манифестации охватили целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки- демонстрации проходят  в Марокко, Алжире, Омане, Иране, Ираке, Йемене, Иордании и Бахрейне. Местные власти принимают жесткие меры по разгону митингующих. В ход идут слезоточивый газ, резиновые дубинки, электрошокеры, огнестрельное оружие и военная техника. Гибнут люди – как участники демонстраций, так и полицейские.
 
Самая тяжелая обстановка – в Ливии, где верные Муамару Каддафи силы безопасности пытаются подавить выступления повстанцев. В ситуацию в стране вмешались международные силы, передает Интерфакс
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ