Экс-президенту Египта грозит смертная казнь

Экс-президенту Египта грозит смертная казнь

Комментарии: 6
Мубараку грозит смертная казнь
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку грозит смертный приговор, если его вина по выдвинутым обвинениям будет доказана. Об этом сообщил председатель каирского апелляционного суда Закария Шалаш.
 
Экс-главу Египта казнят, если суд докажет выдвинутые против него обвинения в преднамеренном убийстве.
 
При самом удачном стечении обстоятельств Мубарака упрячут за решетку на три года (по обвинению в финансовых махинациях). По мнению обвинения, следствие по делу бывшего египетского лидера займет как минимум год, сообщает РИА «Новости». 
 
Экс-президента и двух его сыновей - Аля и Гамаля - обвиняют в коррупции, расхищении средств и насилии против демонстрантов. Сейчас сыновья Мубарака находятся  в тюрьме «Тора» близ Каира, а он сам - в госпитале Шарм-эш-Шейха. куда попал с сердечным приступом после допроса в прокуратуре.
 
Напомним, отставки 82-летнего Мубарака, правившего страной 30 лет, египтяне добивались 18 дней: с 25 января по 11 февраля. За  время беспорядков, по разным данным, до 800 человек, порядка пяти тысяч пострадали.
 
И лишь 11 февраля Хосни Мубарак  в связи со «сложными условиями, в которых находится страна» подал в отставку.  После его ухода с поста президента власть в стране принял на себя Высший совет вооруженных сил Египта.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео]

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт