Китаец вербовал соотечественников в фальшивую армию США

Китаец вербовал соотечественников в фальшивую армию США

Лжегенерал Юйпэн Дэн теперь вынужден носить другую форму - тюремную робу.

Уникальный способ подзаработать изобрел предприимчивый выходец из Китая Юйпэн Дэн, перебравшийся на жительство в США. Он прекрасно знал, что голубая мечта подавляющего большинства китайских иммигрантов в Америке - получить здешнее гражданство. И Юйпэн подсказал им, как этого добиться. Надо лишь вступить при его посредничестве в некое «особое военное подразделение армии США». Правда, при этом заплатить за доверие от 300 до 450 долларов и потом еще выплачивать ежегодные взносы по 120 «зеленых».  Удивительно, но столь странные условия не вызвали ни малейшего подозрения у жаждущих натурализации китайцев. Они валом повалили в фальшивую армию, придуманную Юйпэн Дэном.

Свое подразделение он туманно назвал Military Special Forces Reserve (Резерв войск специального назначения). И даже открыл офис, на стене которого красовалась аббревиатура этого «спецназа». Для большей натуральности 51-летний китаец, кстати,  присвоивший себе генеральский чин, выдавал рекрутам  некое подобие формы и поддельные армейские удостоверения. А для подъема боевого духа новобранцев ему даже удалось организовать военный парад в пригороде Лос-Анджелеса и экскурсию на списанный авианосец в Сан-Диего. Не гнушался лжегенерал и фотографироваться с обманутыми соотечественниками. Мол, пускай запомнят своего отца-командира на долгую память. Для этого он надевал парадный китель с орденскими колодками.

А погорел мошенник на невнимании к конспирации.  Полиция задержала одного из рекрутов, работавшего таксистом. Он предъявил полицейским липовое армейское удостоверение, пытаясь избежать штрафа за проезд на красный свет. Полиция пошла по цепочке и вскоре вышла на «командующего» несуществующей армией. 

Теперь Юйпэн Дэн облачен совсем в другую форму - тюремную робу. За махинации ему грозит 10-летний срок. Уже установлено, что китаец успел набрать в свой мифический «спецназ» около 100 доверчивых соотечественников. Впрочем, его полное штатное расписание может оказаться куда большим... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомаляра в ХарьковесиноптикМатильда Мэй