Сегодня 22 февраля +2°C
Китаец вербовал соотечественников в фальшивую армию США

Китаец вербовал соотечественников в фальшивую армию США

Лжегенерал Юйпэн Дэн теперь вынужден носить другую форму - тюремную робу.

Уникальный способ подзаработать изобрел предприимчивый выходец из Китая Юйпэн Дэн, перебравшийся на жительство в США. Он прекрасно знал, что голубая мечта подавляющего большинства китайских иммигрантов в Америке - получить здешнее гражданство. И Юйпэн подсказал им, как этого добиться. Надо лишь вступить при его посредничестве в некое «особое военное подразделение армии США». Правда, при этом заплатить за доверие от 300 до 450 долларов и потом еще выплачивать ежегодные взносы по 120 «зеленых».  Удивительно, но столь странные условия не вызвали ни малейшего подозрения у жаждущих натурализации китайцев. Они валом повалили в фальшивую армию, придуманную Юйпэн Дэном.

Свое подразделение он туманно назвал Military Special Forces Reserve (Резерв войск специального назначения). И даже открыл офис, на стене которого красовалась аббревиатура этого «спецназа». Для большей натуральности 51-летний китаец, кстати,  присвоивший себе генеральский чин, выдавал рекрутам  некое подобие формы и поддельные армейские удостоверения. А для подъема боевого духа новобранцев ему даже удалось организовать военный парад в пригороде Лос-Анджелеса и экскурсию на списанный авианосец в Сан-Диего. Не гнушался лжегенерал и фотографироваться с обманутыми соотечественниками. Мол, пускай запомнят своего отца-командира на долгую память. Для этого он надевал парадный китель с орденскими колодками.

А погорел мошенник на невнимании к конспирации.  Полиция задержала одного из рекрутов, работавшего таксистом. Он предъявил полицейским липовое армейское удостоверение, пытаясь избежать штрафа за проезд на красный свет. Полиция пошла по цепочке и вскоре вышла на «командующего» несуществующей армией. 

Теперь Юйпэн Дэн облачен совсем в другую форму - тюремную робу. За махинации ему грозит 10-летний срок. Уже установлено, что китаец успел набрать в свой мифический «спецназ» около 100 доверчивых соотечественников. Впрочем, его полное штатное расписание может оказаться куда большим... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 459

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомаляра в ХарьковесиноптикМатильда Мэй