Больше всего работают мексиканцы, а по магазинам ходят - французы

Больше всего работают мексиканцы, а по магазинам ходят - французы

Ученые посчитали уровень счастья в странах мира. Фото с сайта sxc.hu.
Мексиканцы вполне справедливо обижаются, когда северные соседи называют их лентяями, потому что дело обстоит с точностью наоборот. Согласно нового исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) мексиканцы являются самым работающим народом на Западе – каждый день они уделяют как оплачиваемой, так и неоплачиваемой (приготовление еды, уборка дома и так далее) работе не меньше 10 часов.
 
Несмотря на это они как-то ухитряются быть еще и третьим народом планеты по уровню счастья, то есть своей жизнью вполне довольны. С другой стороны, мексиканцы тоже на третьем месте только уже с конца списка ОЭСР по уровню доверия к соотечественникам – лишь каждый четвертый мексиканец доверяет другим.
 
Меньше всех работают бельгийцы – в среднем 7 часов в день.
 
Исследование ОСР также свидетельствует о том, что тяжелое экономическое положение не сказывается на уровне счастья исландцев и милосердии ирландцев.
 
В Исландии живут самые счастливые на Земле люди, а Ирландия занимает второе место по количеству времени, которое ее жители уделяют сбору денег на благотворительность и помощи незнакомым людям.
 
В исследовании много интересной информации. Мексиканцы, например, больше всех работают по дому – более 3 часов в день; а корейцы – меньше всех, только 1 час 19 минут. Американцы меньше всех проводят времени за приготовлением еды, а турки – больше всех.
 
Шопинг, кстати, тоже входит в список неоплачиваемой работы. В среднем страны-члены ОЭСР тратят на походы в магазины в среднем 23 минуты в день. При этом больше всего занимаются шопингом французы – 32 минуты в день. Меньше всего на магазины тратят корейцы – 13 минут в день.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт