Информация о бомбе в киевском метро не подтвердилась.

Информация о бомбе в киевском метро не подтвердилась.

Комментарии: 11
Станцию метро закрыли из-за пакета. Фото из архива КП

Как рассказал "КП" начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Николай Полищук, в целях обеспечения безопасности станция была закрыта, пассажиры эвакуированы.  На место прибыли специалисты-взывотехники, следственно-оперативная группа. Опасный предмет обложили шинами, выбирается наиболее безопасный способ обезвреживания.

Поезда станцию "Университет" проходят без остановок.

Как сообщается, в пакете оказались провода, мобильный телефон и остатки еды. 

- Сразу после выявления пакета под эскалаторами его оградили автомобильными шинами. Специальный робот, с помощью которого был проведен осмотр пакета взрывных устройств не обнаружил. В бумажном пакете из Макдональдза" находились мусор от еды, старый неработающий мобильный телефон и несколько проводов, - заявила пресс-секретарь СБу Марина Остапенко. Ее слова передает "Украинская правда". 

Напомним, вечером 12 апреля в подземке белорусской столицы на станции "Октябрьская" произошел взрыв. 12 человек погибли, еще более 150 минчан и гостей белорусской столицы получили ранения. Власти предполагают, что в метро произошел террористический акт. Бомба была нашпигована арматурой и гвоздями. Читать дальше >>

Добавим, пакет, похожий на бомбу обезвредили на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт