Маргарита ЧИМИРИС, Александр КИТРАЛЬ (15 апреля 2011)

Пьяный водитель сбил всю семью на обочине дороги Комментарии: 6

Беспрецедентное ДТП произошло в столице вечером 13 апреля. Двое взрослых вместе с детьми, 12-летней дочерью и 2-летним сыном, шли по обочине Окружной дороги в районе Жулян. Внезапно сзади на них налетели «Жигули». Свидетели происшествия рассказывают, что водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения, когда перестраивался в правый ряд. Удар был настолько сильным, что пешеходы отлетели вперед на несколько метров. 

На место происшествия приехали сразу четыре автомобиля «скорой». По словам свидетелей аварии, водитель «Жигулей» вины не признавал и во всем обвинял пешеходов, которые, дескать, шлялись там, где не нужно. Хотя потом обмолвился, что за руль сел подшофе, выпив две бутылки пива.

«КП» удалось разыскать пострадавших. 34-летние супруги Павел и Алла Драч после случившегося попали в больницу №17, но в четверг утром их перевезли в Киевскую областную больницу. О подробностях ДТП нам рассказал близкий друг семьи Драч Николай Хоменко, пока супругам медики проводили необходимые процедуры.

- Павел вместе с семьей ехал в маршрутке домой. Внезапно их сыну, 2-летнему Игорьку, стало плохо. Павел попросил водителя остановить маршрутку, они вышли и пошли пешком по обочине дороги. Вот тогда их и сбил автомобиль, - говорит Николай. - Больше они ничего не помнят. Сейчас состояние у всех тяжелое. У 12-летней Аленки черепно-мозговая травма, она в Охматдете. Там же находится ее брат Игорек, у которого множество ушибов. У Павла и Алены серьезные переломы рук и ног, они с трудом разговаривают. Я слышал, что водитель, который их сбил, был пьян. Думаю, он получит по заслугам. 

Звонок в ГАИ

В киевском ГАИ нам подтвердили, что водитель ВАЗа сел за руль пьяным. На месте он рассказал, что увидел группу людей за 500 метров до места аварии, после чего якобы начал тормозить. Но избежать удара почему-то не смог. 

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Если вину водителя докажут, ему грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять автомобилем на три года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ревматолог в Днепропетровске