Каддафи озвучил условия мира

Каддафи озвучил условия мира

Комментарии: 2
Свои «три заветных желания» ливийский лидер озвучил в знаменитом бедуинском шатре, который пока не смогла поразить ни одна натовская ракета.

Войска, верные Муамару Каддафи, успешно бьют повстанцев, ключевой город Адждабия переходит из рук в руки, а оппозиция судорожно ищет выход из тупика. Недавно в Триполи прошли переговоры Каддафи с представителями Африканского союза (см. kp.ua). Вчера стали известны условия, на которых  лидер Джамахирии выразил готовность оставить руководство страной. 

Их всего три: отставка с почестями, сохранение важного символического госпоста для полковника и передача власти его сыну Сейфу аль-Исламу. Как пишет арабская пресса, среди оппозиции становится все популярнее мнение, что с наследником Муамара им будет проще достичь компромисса, чем с самим полковником. Но официально такая позиция Переходным национальным советом, сформированным повстанцами, пока не принята. Пока что они настаивают на безоговорочном отстранении от власти Каддафи и членов его семьи.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт