Каддафи озвучил условия мира

Каддафи озвучил условия мира

Комментарии: 2
Свои «три заветных желания» ливийский лидер озвучил в знаменитом бедуинском шатре, который пока не смогла поразить ни одна натовская ракета.

Войска, верные Муамару Каддафи, успешно бьют повстанцев, ключевой город Адждабия переходит из рук в руки, а оппозиция судорожно ищет выход из тупика. Недавно в Триполи прошли переговоры Каддафи с представителями Африканского союза (см. kp.ua). Вчера стали известны условия, на которых  лидер Джамахирии выразил готовность оставить руководство страной. 

Их всего три: отставка с почестями, сохранение важного символического госпоста для полковника и передача власти его сыну Сейфу аль-Исламу. Как пишет арабская пресса, среди оппозиции становится все популярнее мнение, что с наследником Муамара им будет проще достичь компромисса, чем с самим полковником. Но официально такая позиция Переходным национальным советом, сформированным повстанцами, пока не принята. Пока что они настаивают на безоговорочном отстранении от власти Каддафи и членов его семьи.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.