Пожар на складе масел тушили поездами

Пожар на складе масел тушили поездами [Фото]

Пожаро тушили почти 5 часов. Фото sxc.hu.
Пожар, который произошел 13 апреля на складе топливо-смазочных материалов по улице Сырецкая, 49 уже называют самым масштабным за последний год. За несколько часов выгорела территория 2,5 тысячи квадратных метров! Чтобы потушить колоссальную стену огня, потребовалось задействовать 100 спасателей, больше двух десятков спецавтомобилей и два пожарных поезда.
 
Известие о пожаре на территории «Спецбудстроя» поступило на пульт дежурного во вторник около полуночи. На место происшествия немедленно выехали первые пожарные автомобили. На открытой территории горели топливо-смазочные материалы: автомобильное масло и растворители, которые хранились в пластиковых и металлических емкостях по 600 и 250 литров. 
 
– Огонь быстро перебросился на расположенные рядом двухэтажный склад и два металлических ангара, в которых хранились автозапчасти, - говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС Киева Александр Хорунжий. – Пожару присвоили повышенный уровень опасности.
 
По словам пожарных, из-за высокой температуры к огню было не приступиться. Бочки с горючим содержимым взрывались одна за другой, и оно разливалось по земле, создавая огненный шквал. 
 
- На нас были одеты специальные теплоотражающие костюмы, с их помощью удалось приблизиться к огню на десять метров, - рассказывает один из спасателей. – Пожар тушили, стоя на бочках, и каждый из нас молил бога, чтобы они не взорвались под ногами… Первым делом спасатели провели пенную атаку, а водой охлаждали стены ангаров, чтобы огонь не перебросился дальше. Одновременно к складу подъехали два пожарных поезда (рядом расположена железная дорога – Авт.), с их помощью заливали водой и пеной территорию, до которой не могли добраться люди. 
 
В половине пятого огонь был потушен. К счастью, жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
 
 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Фото предоставлено пресс-службой МЧС Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт