Японцы попросили у Украины дозиметры и защитные маски

Японцы попросили у Украины дозиметры и защитные маски

Комментарии: 12

Японские власти официально признали, что справиться с аварией на АЭС «Фукусима-1» в одиночку не смогут. И впервые попросили помощи у Украины. 

- Японцы заказали дозиметры и маски. Сейчас мы работаем над тем, чтобы подготовить эту партию и доставить ее в Японию, - сказал директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин. - Также украинские специалисты в области ядерной энергетики готовы в любой момент выехать в Японию. Но пока официального запроса из Страны восходящего солнца не поступало.

А тем временем украинские атомщики поспешили заявить, что сообщения в прессе о том, что японцы готовы платить нашим ликвидаторам $5 тысяч в день за «уборку» «Фукусимы», - не соответствует действительности. 

- После этого сообщения в МЧС начали поступать заявки от желающих. Хочу еще раз официально заявить - японцам пушечное мясо не нужно. Такая просьба в Украину не поступала, нет запроса на рабочую силу и на сайте компании оператора «Фукусимы-1», - уверяет замглавы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт