Ольга ШЕСТАКОВА («КП» - Минск») (13 апреля 2011)
Александр ЛУКАШЕНКО: «Поотрубать всем руки, у кого найдется взрывчатка!»

Александр ЛУКАШЕНКО: «Поотрубать всем руки, у кого найдется взрывчатка!»

Комментарии: 6
Лукашенко сразу приехал на место, сказав окружавшим его чиновникам: «Нам брошен серьезный вызов!»

- Мы не обеспечили спокойствия, пусть даже в конкретном месте нашей столицы... Я только что разговаривал с президентом России. К сожалению, у них большой опыт этой работы... Свяжитесь с коллегами по линии ФСБ, КГБ и прокуратуры и скажите, какая вам нужна помощь. Но специалистов из России нужно привлечь, для оценки ситуации хотя бы… Они готовы к вам выехать... Посмотрите, возможно, есть связи со взрывом 3 июля, возможно, это звенья одной цепи... Вывернуть все наизнанку! Особенно на наличие незарегистрированного оружия, взрывчатки и боеприпасов… Провести зачистку в стране и поотрубать всем руки, у кого вы найдете взрывчатку. Объяснения не принимаются: случайно кто-то тебе подбросил или ты забыл, что с Великой Отечественной войны у тебя в сарае что-то лежит…

Мэру Минска Николаю Ладутько президент сказал как можно быстрее навести порядок в метро:

«В кратчайшие сроки движение в метро нужно восстановить… И то, что там хлам после взрыва, -  вам наука. Метро надо отделывать так, чтобы вам на голову ничего не падало. Понавешали этих блешанок! Травмы люди получили и оттого, что посыпались эти украшения с потолка...»

«Я хочу вам сказать, мужики, что нам брошен сейчас серьезный вызов. Спокойной жизни нам не дадут. Хотел бы обратиться к людям. Без вас нам трудно будет найти этих уродов. Вы должны нам помочь. Крыть нечем, в этом событии виноваты только мы. И мы должны предпринять все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим государственный хлеб».

Когда верстался номер, стало известно, что задержаны два человека, подозреваемые в организации теракта. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор в ресторан Харьковsinoptikмелодрама Зимняя фантазия