Брюссельского  Писающего мальчика  оденут в скафандр

Брюссельского "Писающего мальчика" оденут в скафандр

Комментарии: 2
"Писающего мальчика" оденут в скафандр. Фото с сайта synews.ru.

Символ Брюсселя - скульптуру Manneken Pis («Писающий мальчик») - 12 апреля оденут в российский космический скафандр.

Инициатором этой акции выступила Бельгийская федерация русскоязычных организаций, в которую сегодня входят 23 организации русскоговорящих бельгийцев, при поддержке посольства РФ в Бельгии.

По словам ответственного секретаря федерации Сергея Петросова, их цель - «напомнить бельгийцам о роли России в освоении космоса в день 50-летия полета Юрия Гагарина, а также подчеркнуть важность космического сотрудничества между Россией и Бельгией, а также Россией и ЕС».

«Церемония одевания Manneken Pis - одна из старейших и красивейших традиций Бельгии, - отметил Петросов. - Неудивительно, что наша инициатива получила активную поддержку со стороны городских властей Брюсселя, а также древнего Общества друзей Manneken Pis, которое является хранителем обширной коллекции костюмов «мальчика». Только представители этого общества имеют право одевать бронзовую скульптуру», передает ИТАР-ТАСС.

Скафандр, в который «мальчика» оденут 12 апреля, был специально изготовлен в российском НПО «Энергия» еще в 2003 году. Его подарили Брюсселю российские космонавты Сергей Залетин, Юрий Лончаков и Александр Лазуткин в честь своего совместного полета на МКС с бельгийцем Франком де Винне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по социальной работе в киеве