Сегодня 24 февраля +3°C
Принц Гарри застрял в Арктике

Принц Гарри застрял в Арктике

Принц застрял в северных широтах. Фото АП.

Хорошую встряску накануне свадьбы старшего брата, которая состоится 29 апреля, получил принц Гарри, младший сын принца Чарльза, отправившийся с четырьмя ранеными в Афганистане солдатами покорять Северный полюс.

Правда, до самого полюса он не дойдет - ограничится участием в первом этапе 300-километровой благотворительной экспедиции.

Возвращение 26-летнего принца домой пришлось отложить на двое суток после того, как на льдине, на которую должен был сесть прилетевший за ним самолет, образовалась широкая трещина.

Погодные условия при этом - температура 40C ниже нуля - сильно отличаются от тех, к каким привык принц. Нет в радиусе нескольких сотен километров и привычных ночных клубов. Как сообщили в Сент-Джеймском дворце, официальной резиденции принца Чарльза, Гарри продолжит поход еще на сутки, затем вернется на взлетно-посадочную полосу в лагере Барнео и будет ждать самолета.

Ожидается, что на выходные он уже будет дома и на следующей неделе продолжит подготовку на базе ВВС Ее величества, где он учится летать на военных вертолетах. Между тем, ситуация серьезнее, чем утверждают официальные источники в Лондоне.

Если российские инженеры не сумеют устранить метровой ширины трещину на взлетно-посадочной полосе, то придется искать другое место для посадки самолетов, а на это уйдет много времени.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт