В Японии произошло новое мощное землетрясение

В Японии произошло новое мощное землетрясение

Последствия мартовского землетрясения на АЭС. Фото pinowired.com
В  четверг, 7 апреля, в многострадальной Японии произошло новое мощное землетрясение. Геологическая служба США зарегистрировала у побережья острова Хонсю два подземных толчка магнитудой 7,4.
 
На северо-востоке страны объявлена угроза цунами.
 
Оба толчка зарегистрированы с разницей в минуту около 23.30 по местному времени (18.30 мск). Их эпицентр располагался в 66 километрах к востоку от города Сендай и в 330 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 25,6 километра.
 
Напомним, 11 марта днем в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8.9. Его эпицентр находился в 382 километрах северо-восточнее Токио.
 
Землетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. Гигантская волна накрыла поля и дороги, крушила жилые дома и здания, смывала в море машины поезда. Во многих городах начались крупные пожары. Позже произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Сотни тысяч жителей Японии потеряли свои дома, не хватает продуктов и питьевой воды.
 
По последним данным японской полиции, погиблии  пропали без вести более 28  тысяч человек, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт