Украинским вертолетчикам в Кот-д’Ивуаре приказали атаковать

Украинским вертолетчикам в Кот-д’Ивуаре приказали атаковать

Комментарии: 30
Украинцы выпустили ракеты в патрульный БТР.

Первая военная операция для украинских миротворцев началась во вторник в 5 часов вечера. По приказу командования ООН украинские вертушки МИ-24 разнесли военный склад в городе Абиджан на берегу Гвинейского залива и расстреляли два патрульных бронетранспортера. До этого наши асы выполняли сугубо гуманитарные полеты - перевозили раненых. 

- Приказ давал командующий операции ООН в Кот-д’Ивуаре генерал-майор Берена Гнакуде, - рассказал «КП» источник в Минобороны Украины. - Для выполнения задания вылетели два вертолета из 56-го отдельного вертолетного отряда. Во время первого захода геликоптеров над базой в «Акуедо» с земли открыли огонь. Наши вертолеты ушли на разворот и зашли на боевой заход. Первый удар из пушек пришелся по военному складу, затем досталось бронетранспортерам. Так как перед ударом прошла разведывательная операция, человеческих жертв удалось избежать. Склады и бронемашины были пустые. 

 

Официально в Минобороны подтверждают эту спецоперацию, говоря о том, что командование ООН решило потрясти перед повстанцами мускулами. 

- Этот вылет носил демонстрационный характер, - отметили в ведомстве. - Он должен продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты и защиты мирного населения.

Фото из блога u-96.livejournal.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове офисный водительтутСаша Ройз