Мамы «макеевских террористов»: «Признания из наших сыновей выбили!»

Мамы «макеевских террористов»: «Признания из наших сыновей выбили!»

Комментарии: 10
Если суд признает, что взрывы - дело рук Антона и Дмитрия, им грозит до 10 лет тюрьмы.

Резонансное дело о взрывах в Макеевке в ближайшее время начнут рассматривать в суде. Дмитрию Онуфраку (недавнему выпускнику машиностроительной академии) и студенту из Горловки Антону Волошину предъявлено обвинение по статье «Террористический акт». Сейчас парни знакомятся с материалами дела. Если суд признает, что взрывы в Макеевке 20 января - их рук дело, Дмитрию и Антону грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

«МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛИ ПОДПИСЫВАТЬ ЖУТКИЕ ВЕЩИ»

Дело вела СБУ, и даже сейчас, когда вот-вот начнется суд, следователи отказываются раскрывать тайны следствия. Молчат и адвокаты обвиняемых: мол, давали подписку. Но неожиданно разоткровенничались родственники «террористов» - после двух с половиной месяцев упорного молчания! Мамы парней считают, что показания из их сыновей выбили. 

- Первые недели после задержания я думала, что во всем разберутся и справедливость восторжествует. Но потом начали происходить странные вещи, заставившие меня изменить отношение к делу: угрозы, подлог документов, выбитая дверь в квартире за несколько дней до обыска… Меня заставляли подписывать показания, которых я не давала. Теперь я не сомневаюсь: дело притягивают за уши те, кто хочет выслужиться, - заявила «КП» Ирина Онуфрак. 

С женщиной мы общались во дворе больницы, где она сейчас лежит: за последний месяц у нее случилось два гипертонических криза. Один из них - после первого допроса. 

- Мне протянули бумаги, на которых якобы с моих слов были записаны просто жуткие вещи. Вплоть до того, что я мешками таскала гидроперит (антисептик, который используют при кустарном изготовлении взрывчатки. - Прим. авт). Мне четко и ясно сказали: «Если вы не подпишете, то выйдете из этого кабинета не свидетелем, а соучастницей». Но я все равно на протоколе написала, что мои показания были записаны неверно, - говорит Ирина. 

После допросов у Ирины Онуфрак случился гипертонический криз.
После допросов у Ирины Онуфрак случился гипертонический криз.

ОДИН ИЗ ЗАДЕРЖАННЫХ СКОРО СТАНЕТ ПАПОЙ

По ее словам, своего Диму она видела после задержания всего один раз - когда его и Антона переводили из изолятора временного содержания в СИЗО. 

- Сын мне успел крикнуть только два слова: «Береги Катю!» Его жена сейчас на третьем месяце беременности, о чем Антон узнал в конце января. 

Не верит в причастность своего сына к преступлению и мать второго «террориста» - Антона Волошина.

- Когда его задерживали, он был спокоен и мне сказал: «Мама, там во всем разберутся». У него друзья все такие, как он, - лопухи, студенты-компьютерщики, какой может быть терроризм? - недоумевает Татьяна Волошина.

Но если Татьяна Волошина намерена ждать суда и верит в торжество Фемиды, Ирина Онуфрак считает, что показания у ее сына выбивали, и обратилась с письмом к генпрокурору Виктору Пшонке. Ответной реакции пока не последовало: в Генпрокуратуре сказали, что пока письма не получили. 

Напомним, рано утром 20 января в Макеевке почти одновременно прозвучало два взрыва. На месте ЧП нашли записку, в которой загадочные взрывники требовали 4,2 млн евро. На записке нашли отпечаток пальца, по которому вышли на Дмитрия и Антона. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ревизора в Донецке