За взрыв в детском саду медсестре дали год тюрьмы Комментарии: 2

ЧП, которое едва не унесло жизни двух 4-летних малышей, произошло в Херсоне в ноябре прошлого года. Напомним, медсестра готовила для детей кислородный коктейль, когда прибор взорвался у нее в руках. В итоге дети получили ожоги лица и рук (один ребенок попал в реанимацию), пострадала и сама женщина (см. «КП» за 17 ноября и сайт kp.ua). Вскоре комиссия Госпромнадзора установила, что у детского сада даже не было разрешения на эксплуатацию опасного оборудования, а медсестра не прошла необходимый инструктаж. 

Против медсестры возбудили уголовное дело за нарушение требований закона об охране труда. В феврале прокуратура передала дело в суд, и вот на днях огласили приговор.

- Медсестра не убедилась в исправности прибора, - говорят в прокуратуре. - В итоге оказалось, что кислородный аппарат был неплотно закрыт, из-за чего и случился взрыв. 

Суд решил отправить женщину на два года за решетку и заставил оплатить экспертизы по этому делу (около 2,8 тысячи гривен). Впрочем, от тюрьмы женщине удалось уйти. Учитывая искреннее раскаяние, отсутствие проблем с законом и пенсионный возраст, медсестре смягчили наказание - дали год лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт