Взрыв на металлобазе в Полтаве: мастер погиб при разгрузке, водитель – в больнице

Взрыв на металлобазе в Полтаве: мастер погиб при разгрузке, водитель – в больнице

Поиск взрывчатки усугубляет большое количество разорванного металла, который был рядом. Фото ГУ МЧС в Полтавской области.
Сегодня днем на улице Литейной в Полтаве прогремел взрыв. На территорию металлобазы, в пункт приема металлолома работники привезли очередной, как оказалось, опасный груз в полиэтиленовых пакетах.
 
При разгрузке один из пакетов сильно рванул. 43-летний мастер Александр сразу упал на землю.
 
- Он еще какое-то время был жив, даже пытался отползти от машины, - рассказал крановщик, который оказался рядом. – Потом я увидел водителя, он тоже звал на помощь. Мне очень повезло, осколок пролетел на уровне уха и лишь немного поцарапал.
 
Спасти мастера не удалось, он умер до приезда «скорой». Водителя с многочисленными травмами сразу же отправили в больницу.
 
- На месте работают специалисты, чтобы выяснить причину ЧП, - рассказала «КП» Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Это точно не газовый баллон. От него взрыв бы был больше. Есть предположения, что взорвалась граната или снаряд времен войны. С наступлением весны очень часто люди находят их и сдают на металлолом.
 
Поиск взрывчатки усугубляет большое количество разорванного металла, который был рядом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

переводчик английского вакансии Днепропетровск