Майора ГАИ подкармливали маршрутки Комментарии: 14

Прыткого майора задержали при получении взятки в 5400 гривен сотрудники СБУ. Деньги ему передавал маршрутчик из Ахтырки. Как оказалось, это не единственное подношение гаишнику от предпринимателя. Майор терроризировал перевозчика на протяжении нескольких месяцев.

- В середине осени прошлого года предприниматель из Ахтырки познакомился со старшим инспектором по обслуживанию местного МРЭО, - рассказывает пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Алексей Деревянко. - Майор, узнав о том, что бизнесмен работает на нескольких городских маршрутах, предложил сделку: он будет закрывать глаза на некоторые технические недостатки автобусов, на нарушения со стороны водителей и так далее, а за это будет каждый месяц получать 6400 гривен. В противном случае пообещал устроить предпринимателю «веселую» жизнь с бесконечными проверками.

Три месяца перевозчик платил исправно, а в январе майора перевели в Сумы. Маршрутчик вздохнул с облегчением: поборы закончились. Но майор и не думал отказываться от кормушки. Освоившись на новом месте, он сообщил бизнесмену, что их договор остается в силе, он будет по-прежнему «крышевать» маршруты, а предприниматель должен продолжить выплачивать «за труды». Перевозчик обратился в СБУ.

- Во время передачи денег старшего инспектора задержали с поличным, факт передачи взятки задокументировали, - рассказывает Алексей Деревянко. - Теперь майору грозит от 5 до 10 лет за вымогательство и получение взятки. Подозреваемый находится под арестом в СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове операционистомтутЖан Марэ