Воду с "Фукусимы-1" сбрасывают в Тихий океан Комментарии: 2

Правительство Японии разрешило сбросить 11,5 тысяч тонн низкозараженной воды в Тихий океан, чтобы освободить хранилища для более радиоактивной воды.
 
Генеральный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано признал, что этот шаг был вынужденным: "Это неизбежно. Сброс воды предпринят, чтобы избежать распространения высокорадиоактивной воды. Тем не менее, мы сбрасываем зараженную воду и мы сожалеем об этом".
 
В свою очередь министр экономики, промышленности и торговли Банри Каиэда выразил надежду, что подобного более не повторится.
 
“Мы не ожидали, что правительство пойдет на такой шаг, – сказал министр. – Хотелось бы, чтобы операция по сбросу стала последней”
 
Всего планируется спустить в океан 11,5 тысяч тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. Эта мера, подчеркивают эксперты, нужна для последующей перекачки в освобожденный резервуар скопившейся в других помещениях и технических тоннелях АЭС воды с уровнем радиации свыше 1 тысяч миллизивертов в час, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт