Работница интерната украла у детей-сирот 100 тысяч гривен

Работница интерната украла у детей-сирот 100 тысяч гривен

Женщина обокрала детей-сирот Фото с сайта saratovnews.ru

В Житомирской работница школы-интерната незаконно сняла более 100 тысяч гривен из детских счетов.

Как сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, "с октября 2009 по март 2010 года работница Новоград-Волынского общеобразовательной школы-интерната работала юристом и имел право доступа к официальным документам, однако путем обмана и подделок документов она неоднократно снимала с счетов воспитанников интерната их собственные средства ".

По словам прокурора отдела поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры области Дениса Стемковский, в целом под грабеж "юрист попал 21 ребенок, это были дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки". Всего из детских счетов снято почти 109 тысяч гривен, передает "УНИАН".

Приговором Новоград-Волынского районного суда работницу школы-интерната признана виновной в совершении преступлений Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил женщине наказание в виде четырех лет заключения с лишением права занимать должности, связанные с хранением товарно-материальных ценностей на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности сроком на 3 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

запорожье свежие вакансии работапогода на 2 недели москвамультик Стражи легенд