Прокуратура Польши: Леха Качиньского никто не убивал Комментарии: 2

Продолжавшееся почти год расследование трагического падения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском (см. сайт kp.ua) до сих пор не завершено. Однако один из ключевых вопросов, изначально поставленных поляками, - не подстроили ли катастрофу лайнера специально - теперь можно считать закрытым. Польская прокуратура официально признала, что Леха Качиньского умышленно никто не убивал.

- Мы не нашли доказательств, которые могли бы эту версию (злого умысла. - Ред.) подтвердить, - заявил в пятницу генпрокурор Польши Анджей Серемет.

Сейчас польские следователи, уже собравшие более 150 томов дела и допросившие более 500 свидетелей, ожидают передачи из Москвы протоколов показаний российских диспетчеров. А пока следствие по этому делу в Польше передается из военной прокуратуры в гражданскую и продлевается до 10 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.