После игр с оружием парень остался с пулей в голове

После игр с оружием парень остался с пулей в голове

Комментарии: 9
Тот самый пистолет, из которого мальчик случайно выстрелил себе в глаз...

Ученик полтавского ПТУ № 23 Алексей - большой любитель оружия, хорошо в нем разбирается. На днях тайком от бабушки, с которой живет, купил на накопленные деньги пневматический пистолет Макарова. Закон в Украине ведь не запрещает продавать опасные игрушки детям, которые только-только получили паспорт: лишь бы деньги были (самый дешевый пневматик стоит от тысячи гривен).

- Чтобы бабушка не увидела, я вечером закрылся с пистолетом в туалете и стал его там рассматривать, - рассказывал милиции Алексей уже после ЧП. - Перед этим я его разрядил... 

А когда заглянул в ствол левым глазом, нечаянно нажал на курок. Прогремел выстрел.

- Алексей думал, что повредил глаз потоком воздуха. Но рентген показал, что в нескольких миллиметрах от головного мозга, прямо в орбите левого глаза, находится 4,5-миллиметровая пуля, - рассказал «КП» помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве Владимир Пасичко. - Видно, во время разрядки оружия парень просто не вытащил пулю.

Полтавские медики сделали Алексею операцию, но потом направили пациента к более опытным специалистам в Одесский НИИ глазных заболеваний. Ситуация ведь очень серьезная - глаз прострелен насквозь. Говорить, будет ли парень им видеть, еще рано. А вот вероятность того, что пулю, которая застряла очень глубоко, так и оставят в голове незадачливого стрелка на всю жизнь, весьма высока - делать операцию очень опасно.

Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество