Украинцев сложно эвакуировать из Ливии  -  на дорогах орудуют мародеры

Украинцев сложно эвакуировать из Ливии - на дорогах орудуют мародеры

Комментарии: 4
Медиков заберет "Константин Ольшанский". Фото из архива "КП"

Уже неделю военное судно находится в нейтральных водах у берегов Туниса. Все это время МИД Украины решал, куда именно зайдет «Ольшанский», чтобы принять на борт наших граждан, пожелавших отправиться на родину.

- Ситуация в Ливии сложная, - рассказали «КП» по телефону горячей линии в МИД Украины. – Возможно, что в понедельник, 4 апреля БДК «Константин Ольшанский» удастся зайти в порт Триполи. Этого ждут сотни наших врачей в Джамахирии и Мисурате, а также другие пострадавшие. Больше всего обеспокоены заложники ситуации в Мисурате – связи с ними почти нет, добираться в Триполи люди боятся – на дорогах орудуют мародеры.

Как сообщили в МИДе, «Ольшанский» прибудет в пассажирский терминал международного морского порта Триполи в 10:00 по местному времени.

- Гражданам Украины, желающим вернуться на родину на корабле «Константин Ольшанский» необходимо сообщить о своем решении посольству Украины в Ливии и прибыть в 10.00 утра 4 апреля к месту сбора (напротив гостиницы Radisson Blu Al Mahary Hotel)», - говорится в сообщении. - МИД Украины обращается ко всем гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в Ливии, воспользоваться возможностью и покинуть территорию этой страны на украинском корабле "Константин Ольшанский.

По информации МИДа, Украинцы, желающие вернуться домой, могут обратится в посольство по телефонам +218-21-360-86-65, +218-21-360-86-64, или в департамент консульской службы МИД +380-44-238-16-57.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт