Девушку убило током в собственной ванной

Девушку убило током в собственной ванной

Комментарии: 12
Подъезд дома, в котором произошла трагедия.

Дом №10а по улице Щорса хоть и построен больше 30 лет назад, но квартиры здесь - в большой цене. Ведь пятиэтажка расположена в самом центре Донецка, считай, в квартале от облгосадминистрации. Но теперь репутацию дому подпортила нелепая трагедия: девушка, снимавшая тут жилье, погибла в ванной от удара током. 

Поздно ночью 25-летняя Алина пошла в душ. Только включила воду, как домочадцы услышали сдавленный стон. Бросились в ванную, а Алина лежит на полу мертвая. Причиной, как позже установили эксперты, стал удар электротоком. Скорее всего, это произошло, когда девушка взялась за полотенцесушитель. 

Подобные случаи уже бывали в других городах. Схема такая. Кто-то из «очень умных» жильцов подъезда ставит специальное устройство, которое «крутит» счетчик в обратную сторону. Это устройство включается в сеть, и его обязательно надо заземлить. Иначе как уродом такого человека назвать нельзя, потому что когда устройство включено, жильцы по всему стояку рискуют получить мощный удар током от прикосновения к трубе. 

После гибели девушки милиция и коммунальщики начали проверку. Но до истины докопаться так и не смогли: не все пускали их в свои квартиры. Имеют право, ведь жилье приватизировано. Тем не менее многих жильцов дома охватила настоящая паника.

- У нас батареи иногда током бились, очень страшно было. Но куда жаловаться? Мы ж не знаем, кто подкручивает счетчик. А теперь и в ванную боимся заходить. Дверь стараемся не закрывать, все время воду проверяем - бьется она током или нет, - сетует Зинаида Семеновна, жительница этого дома.  

Раз концов в этой истории не нашли, милиция не стала возбуждать уголовное дело, списав все на несчастный случай. Однако в ситуацию вмешалась прокуратура.  

- Установлено, что женщину убило током из-за незаконных действий неизвестных лиц, которые занимались хищением электроэнергии и вмешивались в приборы электроучета. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности», - говорит Виталий Трофимчук из Донецкой областной прокуратуры. 

Сейчас идет досудебное следствие. Обещают найти умельца, который подкручивал счетчик и тем самым угробил молодую девушку. Ему светит не меньше 5 лет тюрьмы. 

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт