В Британии построят маленький дворец из молочных зубов

Британских детей попросили отдать выпавшие молочные зубы, которые предполагается использовать для создания памятника стволовым клеткам.

Идея создания памятника принадлежит профессору биологии Имперского колледжа Лондона Саре Рэнкин. Воплощать замысел будет художница Джина Чарнецки.

Рэнкин заявила, что использование стволовых клеток является одной из основных этических проблем современной медицины. По ее словам, большинство людей полагают, что стволовые клетки можно получить исключительно из эмбрионов, передает medportal.

Однако, помимо зародышей, источником таких клеток могут быть ткани сформировавшегося организма, в том числе жировая, костный мозг, пуповина и молочные зубы. В связи с этим Рэнкин и Чарнецки намерены построить памятник стволовым клеткам, получение которых не связано с разрушением эмбрионов.

Монумент будет выполнен в виде двухметрового дворца из кораллов. Для его создания Чарнецки планирует использовать каучук. Снаружи памятник будет покрыт молочными зубами. По оценкам художницы, для этого потребуется около 12 тысяч зубов. После постройки арт-объект будет поочередно выставлен в ряде британских музеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт