Замминистра экономики отстранили от работы из-за подозрения в коррупции

Заместитель министра экономики Украины Александр Сухомлин отстранен от исполнения обязанностей в связи с подозрением его в совершении коррупционных действий, касающихся предоставления Министерству обороны права проводить закупку услуг на организацию питания военнослужащих у одного участника (4 фирмы) во 2 квартале 2011 года на сумму 621 миллион гривен. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов, передает УНИАН
 
- Сейчас идет служебное расследование по тому, на каких основаниях он принимал это решение. Он сейчас отстранен от занимаемой должности, - сказал Вадим Копылов.
 
Он также сообщил, что по данному факту отстранен от занимаемой должности и директор Департамента госзакупок Министерства экономики Виталий Абасов.
Вадим Копылов также сообщил, что ранее по поручению правительства Минэкономики приняло решение о выдаче разрешения Министерству обороны на закупку услуг по организации питания военнослужащих у одного исполнителя в первом квартале 2011 года. Также Министерству обороны было поручено принять меры для организации конкурса по отбору исполнителя для предоставления таких услуг во 2, 3 и 4 кварталах.
 
Однако, отметил Вадим Копылов, Министерством обороны это задание выполнено не было, и оно повторно начало обращаться в Министерство экономики о продлении закупки у одного исполнителя по организации питания военнослужащих во втором квартале. 
 
- Заместитель министра Сухомлин Александр Анатольевич такое решение подписал. Это стало известно руководству Министерства экономики, мы внимательно изучили это решение и сейчас приняты меры с тем, чтобы данное решение было немедленно отменено, - сказал Вадим Копылов.
 
- Впредь Министерство экономики будет принимать все меры с тем, чтобы никакие коррупционные действия не были возможны при проведении госзакупок, - сказал Вадим Копылов. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт