Школьница на уроке воткнула ручку в глаз однокласснице

Село Чутовка - маленькое, все друг друга знают. Поэтому новость о ЧП в школе разлетелась быстро: прямо на уроке английского языка в седьмом классе девочка Снежана воткнула в глаз однокласснице Вике ручку! 

- Меня вызвали сразу в фельдшерско-акушерский пункт, который находится через дорогу от школы, - рассказала «КП» мама пострадавшей Оксана Тесля. - Оказалось, туда Вику привели не учителя, а одноклассники!

Директор школы Юрий Витальевич (даже фамилию побоялся назвать) пока не желает общаться с журналистами, ответив нам дежурной фразой: «Без комментариев».

Дети оказались более разговорчивыми.

- Все случилось на третьем уроке. Учительницы в классе не было. Почему? Мы не знаем, - рассказала подружка пострадавшей. - Начался балаган. Снежана подошла к Вике, потребовала лист бумаги, даже пыталась вырвать его из ее тетрадки. Но та прикрыла тетрадь руками. Снежана разозлилась, взяла ручку с парты и воткнула ее в глаз Вике!

Когда из глаза девочки хлынула кровь, дети не растерялись, взяли под руки и помогли ей дойти до медиков.

- Вика не раз говорила, что Снежана часто злилась, проявляла агрессию по отношению к детям. Она любит, когда ей подчиняются. Но объяснить, почему эта девочка ударила именно ее, дочка так и не смогла, - рассуждает мама Оксана Леонидовна. - Знаете, какие сейчас дети? Может, и моя дочь тоже была в чем-то не права. Но не бить же ее в глаз!

По дороге из медпункта в Лубенскую больницу Вика разговаривала, даже видела буквы поврежденным левым глазом. Но в Полтаве то ли от боли, то ли от переживаний не смогла даже правым что-то увидеть. Заведующая офтальмологическим отделением Полтавской больницы заверила нас, что операция прошла успешно и девочка будет видеть, несмотря на сильное кровоизлияние. 

Вика пока не говорила с милицией, зато Снежана уже успела рассказать следователям свою версию - мол, она, балуясь, бросала ручку и случайно попала в глаз... 

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений», - сообщил Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. - Если судмедэкспертиза назовет травму тяжелой, виновных накажут. 12-летняя школьница не будет отвечать за свой поступок из-за возраста. А вот недосмотр со стороны учителей - налицо. Но пока проверка не закончилась, мы не можем кого-то обвинять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт