Израильская разведка призналась, что похитила палестинца из поезда  Харьков-Киев

Израильская разведка призналась, что похитила палестинца из поезда "Харьков-Киев"

Комментарии: 44
Израилю следует объяснить, как мог "Моссад" выкрасть палестинца с территории суверенного государства. Фото с сайта moyby.com.
Между Украиной и Израилем может разгореться скандал. Причина - таинственное исчезновение с территории "незалежной" технического директора электростанции Газы Дирара Абу-Сиси. Несмотря на заявления жены Дирара, что энергетика вывезли из Украины агенты Моссад, официально этот факт никто не подтверждал. И только вчера премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сознался: Дирар Абу-Сиси был действительно арестован на территории Украины и сейчас находится в израильской тюрьме.
 
- Абу-Сиси - человек из "Хамас", его арест и содержание в израильской тюрьме абсолютно законно, - сообщил вчера Нетаньяху, - Он уже дал ценную информацию.
 
При этом чиновник не уточнил, чем именно заинтересовался официальный Израиль. Так же премьер не стал комментировать, как иностранная разведка могла действовать на территории Украины.
 
42-летний палестинский инженер бывал на Украине довольно часто. Абу-Сиси женат на харьковчанке Веронике, с которой воспитывает шестерых детей. Последнее время житель Сектора Газа хотел сменить гражданство и перебраться на родине супруги. В день своего исчезновения палестинец собирался в Киев, чтобы встретиться с родным братом, которого не видел пять лет. Днем 18 февраля, Абу-Сиси сел в вагон поезда "Харьков - Киев", но до конечной станции он так и не доехал.
 
- Вблизи Полтавы в его купе вошли трое мужчин, двое из которых были одеты в железнодорожную униформу, - сказала после похищения Вероника Абу-Сиси. - Незнакомцы потребовали у мужа паспорт. Когда передавать документы Дирар отказался, ему надели  наручники, сняли с поезда и, завязав повязку на глаза, усадили в машину.
 
Последующие события разворачивались уже в Киеве. Инженера привезли на какую-то квартиру. К комнате находились 6 человек, все они представились агентами Моссад. После продолжительного допроса, Дирара Абу-Сиси усадили в самолет. Куда они летели, Дирар не знает. После четерхчасового полета его пересадили в другой лайнер, который приземлился уже в Израиле.
 
После того, как информацию о пропаже распространили иностранные СМИ, немецкий журнал DER SPIEGEL выдал еще одну сенсацию - в похищении палестинца участвовали украинские спецслужбы, которые потом и передали жертву израильским коллегам. Первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский эту информацию тут же опроверг:
 
- Служба безопасности Украины операций по задержанию этого гражданина не проводила и не предоставляла помощи.
 
Теперь Израилю следует объяснить, как мог "Моссад" выкрасть палестинца с территории суверенного государства.
 
КОММЕНТАРИЙ МВД Украины
 
Несмотря на официальное заявление израильской стороны, украинская милиция по-прежнему пожимает плечами. Но уже готовы лететь в Тель-Авив разбираться.
 
МВД направило запрос в Израиль, что бы выяснить, действительно ли гражданин, который числится в розыске на Украине, находится в Израиле. Письменный ответ иы еще не получили. На днях в Израиль едет делегация МВД, чтобы на месте узнать все подробности. Если подтвердится что Абу-Сиси там, главный вопрос, который нас интересует, каким образом он мог там оказаться без ведома силовых служб Украины.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт