Пентагон извинился за фото своих коммандос

Пентагон извинился за фото своих коммандос

Комментарии: 6
Это одно из самых «безобидных» фото, попавших в Интернет. Можно даже подумать, что ведется оперативная съемка, если бы не другие снимки, где те же солдаты с улыбками позируют над бездыханными останками.

Журнал Rolling Stone опубликовал очередную партию шокирующих фото из Афганистана. На них американские коммандос предстают в виде «охотников за скальпами» и бодро позируют на фоне убитых ими местных жителей.  

Объектив фиксирует, как на дороге появляются два человека, едущие на мотоцикле. По ним открывают шквальный огонь из засады. Вслед за этим в кадре появляются не менее десятка военнослужащих США, которые с любопытством осматривают изрешеченные пулями тела и снимают друг друга рядом с окровавленными останками. Нечто подобное обожали делать офицеры вермахта в 40-е годы прошлого века. 

Пентагон поспешил принести «искренние» извинения за это отвратительное шоу. В пресс-службе министерства обороны США заявили, что снимки «резко контрастируют со стандартами поведения американских военнослужащих и ценностями, которыми руководствуется армия США». Одно непонятно - ради каких ценностей расстреляли двух бедолаг? На погибших гражданская одежда, оружия у них нет, и ничто не указывало на то, что афганцы представляли хоть какую-то угрозу для той демократии, которую Штаты уже десятый год бомбами и ракетами вдалбливают в эту страну. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт