Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск») (31 марта 2011)

Солдат застрелился на посту из-за любви Комментарии: 4

ДЕВУШКА СОБРАЛАСЬ ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО?

28 марта в танковой бригаде, что стоит у поселка Всебратское под Кривым Рогом, случилось непоправимое. Примерно в час ночи начальник караула услыхал короткую автоматную очередь - выстрелы донеслись с площадки, на которой стояли установки «Град». На этот пост как раз заступил 20-летний рядовой Владимир Бережной, и как выяснилось, выстрелы были не случайными.

- Он направил ствол автомата себе в рот и дал очередь, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах Кривого Рога, неподалеку от которого расположена та самая воинская часть. - Рядом с телом Владимира нашли пять гильз. Смерть была мгновенной…

Беды ничего не предвещало: рядовой Бережной - солдат опытный. До дембеля ему оставалось всего две недели, да и в караул он шел уже в пятый раз. Но, как теперь выяснилось, накануне попросил у товарища мобильный и куда-то позвонил. 

- Скорее всего, он звонил в родной Первомайск, - говорит наш собеседник. - Военная прокуратура и представители Геншатаба сейчас перепроверяют эту информацию. Но, по предварительным данным, свести счеты с жизнью солдат мог из-за вестей от своей девушки: якобы та собралась замуж за другого. А ведь обещала дождаться Володю из армии… 

«ОН НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА ХЛЮПИКА»

Известно ли было командирам, что у солдата проблемы на личном фронте? Судя по всему - нет, так как роковой звонок был буквально за несколько часов до смерти Володи…

«КП» созвонилась с одним из офицеров части, где служил Бережной (всему рядовому составу, кстати, мобильники приказали отключить). 

- По телефону никакой информации мы не даем, - ответил заместитель командира батальона по вооружению Дмитрий Герасименко. Лишь на расспросы, хорошим ли был солдатом Владимир, офицер разговорился:

- У нас плохих солдат нет - все хорошие.

- Действительно, эта воинская часть всегда славилась своей дисциплиной, - сказали «Комсомолке» в Криворожском гарнизоне. - Образцово-показательная, можно сказать. Офицеры там - высшего разряда! Но каждому ж пацану в голову не заглянешь - что у него там за мысли…

Правда, некоторые из местных жителей могут съязвить по этому поводу, напомнив, что за грандиозный пожар на артскладах в мае 2004 года осудили солдатика именно этой бригады…

- Он был крепким парнем, хорошим спортсменом, - рассказывают о Владимире Бережном сослуживцы. - Трезво оценивал реалии нашей жизни. Потому и удивительно - как мог  Владимир решиться на такой поступок? Совершенно ведь не похож он был на хлюпика… Но, конечно, есть моменты, когда у человека бывают депрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт