Сергей ГУЛЕНКО (КП-Крым) (30 марта 2011, 15:58)
Гражданского мужа Татьяны Овсиенко экстрадируют в Россию

Гражданского мужа Татьяны Овсиенко экстрадируют в Россию

Комментарии: 2
Напомним, в феврале Александр Меркулов вместе с Александром Корпушовым были задержаны в Крыму и арестованы на 40 суток. Они подозреваются в покушении на убийство Сергея Васильева – совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», которое произошло в Питере 5 мая 2006 года. 
 
Настоящая фамилия Меркулова – Чудинин, он был известен также под кличкой Чудной. Однако при задержании у него обнаружились документы на имя гражданина Украины Анатолия Мазуренко. Сам арестованный является крупным бизнесменом и гражданским мужем певицы Татьяны Овсиенко. Артистка несколько раз обращалась в милицию с просьбой о свидании, однако получала отказ.  
 
Заседание было открытым и длилось два часа. Защита в лице адвокатов Юлии Дорофеевой и Дмитрия Дубко была полностью уверена, что экстрадиция их подопечному не грозит. Ведь при задержании у Меркулова обнаружили 6 видов документов, выданных на имя гражданина Украины Анатолия Мазуренко. В их числе – украинский и заграничный паспорт, водительские права. Сам арестованный на вопрос журналистов о том, кто же он на самом деле, ответил: «Я – гражданин Украины Анатолий Мазуренко». 
 
 
 
В свою очередь, Прокуратура сообщила о том, что из Санкт-Петербурга пришла карточка, подтверждающая тот факт, что Меркулову таки выдавали паспорт гражданина РФ. 
 
 
 
Судья вынес решение об экстрадиции мужа Овсиенко в Россию. Сделать это возможно в течение 18 последующих месяцев. Запрос об экстрадиции Меркулова на родину был подписан заместителем генеральной прокуратуры РФ. 
 
Фото Федора ТАРАНА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт