В Японии найдены тела уже 11,2 тысяч жертв стихии

Число жертв разрушительного землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии и последовавшего за ним цунами достигло 11 тысяч 232 человек. 
 
Ранее сообщалось, что число погибших едва превышает 11 тысяч.
 
По информаци Kyodo News,  наиболее пострадала от стихии провинция Мияги - там обнаружены более 6,8 тысячи тел погибших. В провинции Ивате подтверждена гибель более 3,3 тысячи человек, в Фукусиме стихия унесла жизни более тысячи человек.
 
Список пропавших без вести несколько уменьшился и теперь составляет 16 тысяч 361 человек. Таким образом, общее число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия приближается к 28 тысячам человек.
 
После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт