Радиоактивный йод близ  Фукусимы-1  превысил норму в 3000 раз

Радиоактивный йод близ "Фукусимы-1" превысил норму в 3000 раз

Радиация близ АЭС зашкаливает
Содержание радиоактивного йода в морской воде вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1" превысило установленную местным законодательством предельную норму в 3355 раз. 
 
Печальной новостью на пресс-конференции в Токио поделился представитель национального Агентства по атомной и промышленной безопасности. 
 
Чиновник сослался на замеры, сделанные 29 марта у выходных фильтров на южной стороне станции, через которые морская вода в нормальном режиме поступает в турбинные залы реакторов для охлаждения их закрытых циркуляционных систем, передает ИТАР-ТАСС
 
Напомним, после разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" отказала система охлаждения, и на объекте был введен режим ЧС. Впоследствии на нескольких энергоблоках страны произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Распространившиеся частицы - изотопы йода и цезия - проникли в воду и некоторые виды продуктов питания, что вызвало панику среди населения страны. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт